El pasado día cuatro de
febrero, los alumnos de freancés de 2º de ESO celebramos la tradicional fiesta
francesa de la chandeleur. Nos lo pasamos muy bien, ya que consistía en
comer(crepes), la profesora de francés, Susana, nos trajo la masa y nosotros
los ingredientes de decoración.¡ Estaban muy buenos!
¿En qué consiste la
celebración francesa de La Chandeleur?
·Esta fiesta francesa consiste
en la elaboración de crepes, y al estar cocinando la masa la sarten tiene que
ser sujetada con una sola mano y tener en la otra mano una moneda ya que eso se
supone que da suerte, después de ser preparados los crepes se comen en familia
por la noche. Esta celebración también se conoce por la fiesta de las luces ya
que antiguamente se tenía que traer una vela de la iglesia y se traía a casa.
Aquí os dejamos la receta de
como se hacen los crepes.
Naiara Ruiz y Alejandro Iglesias 2º ESO
Crepes
Ingredientes
- 250 g de
harina
- 4 huevos
- 1/2 litro
de leche entera
- 50 g de
mantequilla
- 10 g de
azúcar
- 1 pellizco
de sal
Cómo hacer Crepes
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a
poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La
masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos
reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la
mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la
primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para
que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez
dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos
con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos
repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
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